大好きな白米を控えて、
サツマイモと鶏胸肉とキャベツを
主食に変えました。
サツマイモは、細めを3〜4本を水150ccと
一緒に炊飯器に入れて
玄米モードでポチっと
甘くて美味い焼き芋の完成。
そして、鶏肉は
- 胸肉 1枚(皮を剥ぐ)
- 生姜チューブ 2cm
- にんにくチューブ 1cm
- 醤油 大さじ 2杯
- 酒 大さじ 2杯
- みりん 大さじ 2杯半
- さとう 大さじ 1杯
- オイスターソース 大さじ半分
- 味の素 3〜4振り
- 七味唐辛子 3振り
全て、タッパーに入れて600wで
5分。そして、裏返して1分
粗熱が取れたら完成。
始めて、1週間で体重はー1キロ
体重は、そこまで変わりませんが
おなか周りがだいぶスッキリしてきました。